Recent Posts

शनिवार, 11 सितंबर 2021

GK Questions For Class 1-कक्षा 1 के लिए महत्पूर्ण GK Questions हिन्दी में

GK Questions For Class 1
कक्षा 1 के लिए महत्पूर्ण GK Questions हिन्दी में 
 बच्चों में सामान्य ज्ञान विकसित करने का एक आसान तरीका ।

 यहां बच्चों के लिए कक्षा 1 के उत्तर के साथ कुछ आसान GK Questions दिए गए हैं।

 GK Questions For Class 1

1.इनमें से हरे रंग की सब्जी कौन सी है?





ANSWER= (C) मटर
Explain:- इनमें से हरे रंग की सब्जी मटर है

 

2. पत्तियों का रंग कैसा होता हैं ?





ANSWER= (B) हरा
Explain:- पत्तियों का रंग हरा होता हैं

 

3. जंगल का राजा कौन है ?





ANSWER= (B) शेर
Explain:- जंगल का राजा शेर होता हैं

 

4. आप अपने शरीर के किस अंग को देखने के लिए प्रयोग करते हैं ?





ANSWER= (D) आंखें
Explain:- आप और हम इस पृथ्वी पर जितने भी जीव जंतु हैं वे सभी देखने के लिये आँखों का प्रयोग करते हैं

 

5. आपके दोनों हांथो में कितनी उंगलियां हैं? ?





ANSWER= (D) दस
Explain:- आपके दोनों हांथो में अंघूठे को मिलाकर 10 उंगलियां होती हैं?

 

6. कौन सा जानवर हमें दूध देता है ?





ANSWER= (D) गाय
Explain:- गाय हमें दूध देती हैं और हम सब इस दूध का उपयोग करते हैं , गाय का दूध अमृत के समान होता हैं

 

7. सूरजमुखी का रंग है ?





ANSWER= (B) पीला
Explain:- सूरजमुखी का रंग पीला होता हैं

 

8. किस जानवर को "रेगिस्तान का जहाज" के रूप में जाना जाता है ?





ANSWER= (D) ऊँट
Explain:- ऊँट को "रेगिस्तान का जहाज" के रूप में जाना जाता है

 

9. कौन सा जानवर हमारे घर की रखवाली करता है? ?





ANSWER= (A) कुत्ता
Explain:- कुत्ता हमारे घर की रखवाली करता है ?

 

9. आपके बालों का रंग क्या है ?





ANSWER= (D) काला
Explain:- हमारे बालों का रंग काला होता है आजकल खान पान सही न होने के कारण कम उम्र में ही बाल सफ़ेद होने लगे हैं

https://www.facebook.com/ruraleducationindia/

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

Rural education In India

Hindi-Divas -हिंदी दिवस कविता

हिंदी दिवस 14 सितम्बर  नोट- इस कविता में भारत  देश के सभी 28 स्टेट और 8 केंद्र शासित प्रदेश के नाम आते हैं, और उन राज्यों की एक एक विशेषता क...

google